Dibalik pedasnya sang cabai

Written By Jandika on Thursday, July 7, 2011 | 9:09:00 AM



http://3.bp.blogspot.com/-ek8-7oJlMZg/TdDi7ksJ4oI/AAAAAAAAABg/m2Ve6P6vtS8/s1600/makan-cabe-termuda2.jpg



Bagi anda penggemar sambal, tulisan ini semoga bisa kian memperkokoh keyakinan anda bahwa menjadi penggemar sambal adalah "pilihan hidup yang tepat" menuju nikmat.

Adalah salah satu zat yang bernama Capsaicin di dalam cabai, zat ini seperti minyak dan mampu menyengat sel-sel pengecap lidah sehingga pedas pun mewujud di lidah. Selain itu Capsaicin ini dapat membuat para pengkonsumsinya merasa ketagihan, karena itulah alasan mengapa banyak orang begitu menyukai bahkan tidak mau berhenti mengkonsumsi cabai.

http://4.bp.blogspot.com/_iRCt-m6tg6Y/TLqEuv_X-tI/AAAAAAAANDo/Uf4I4KPXigc/makan-cabe-termuda3.jpg

http://1.bp.blogspot.com/_iRCt-m6tg6Y/TLqEuxFOKTI/AAAAAAAANDw/rYrp7mGXPKQ/makan-cabe-termuda.jpg



Berikut zat-zat yang menjadi sumber khasiat buat kita:
Capsaicin
Vitamin A dan C
Dihidro capsaicin
Zat pewarna alami Karoten
Mineral (fosfor, zat besi dan niasin)


Manfaat konkret pada cabai:
Spoiler for 1. Pereda Pilek
Capsaicin dalam cabai dapat mengencerkan lendir sehingga lendir dapat keluar dari hidung. Ini juga berlaku untuk sinusitis dan batuk berdahak

Spoiler for 2. Cegah Stroke
dengan mengkonsumsi Capsaicin secara rutin darah akan tetap encer dan kerak lemak pada pembuluh darah tidak akan terbentuk. Cabe juga berkhasiat mengurangi terjadinya penggumpalan darah dan menurunkan kadar kolestrol

Spoiler for 3. Peringan Sakit Kepala
Rasa pedas dan panas yang ditimbulkan Capsaicin akan menghadang pengiriman sinyal rasa sakit dari sistem syaraf ke otak

Spoiler for 4. Pemacu Nafsu Makan
Capsaicin dalam cabai dapat merangsan hormon Endorphin (hormon yang membangkitkan rasa nikmat dan kebahagiaan)

Spoiler for 5. Awet Muda
kandungan antioksidan dapat digunakan untuk mengatasi ketidaksuburan, afrodisiak, dan memperlambat proses penuaan

Spoiler for 6. Penawar Jamur Kulit
Ekstrak buah cabai mempunyai daya hambat terhadap pertumbuhan jamur Candida Albicans (jamur pada permukaan kulit)

Spoiler for 7. Sumber Vitamin C&A
cabe menghasilkan vitamin C lebih banyak daripada jeruk dan menghasilkan vitamin A lebih banyak daripada wortel

Spoiler for 8. Kaya Kalsium
kaya kalsium dan fosfor yang mengungguli ikan segar


Berikut adalah kelebihan dari mengkonsumsi cabai


0 comments:

Post a Comment

Terima Kasih untuk tidak melakukan SPAM
Baca juga artikel menarik yang lainnya di :
http://veiledveiled.blogspot.com/

Tips Unik

Daftar Postingan