Kenapa Harus Buah Apel,.?

Written By Jandika on Thursday, June 9, 2011 | 5:20:00 PM




SELAIN rasa serta warnanya yang menyegarkan, apel memiliki banyak nutrisi yang pastinya bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Ketimbang mengambil keripik atau cokelat untuk mengemil di sela-sela waktu makan, apel merupakan pilihan camilan yang tentunya lebih menyehatkan. Berikut beberapa alasan mengapa kita sebaiknya memakan setidaknya satu buah apel setiap hari.

1. Lambat dicerna

http://www.mediaindonesia.com/mediahidupsehat/spaw/uploads/images/article/image/2010_10_29_08_27_04_Apel.jpg

Daging apel yang lembut mengandung serat (5 gram atau 20 persen serat yang dibutuhkan per hari). Memakan apel juga membutuhkan waktu untuk mengunyah sehingga memberikan waktu bagi tubuh untuk memberi sinyal rasa kenyang. Rasa manis alami apel juga masuk ke aliran darah secara bertahap sehingga menjaga kestabilan kadar gula darah dan insulin, Anda pun akan merasa kenyang lebih lama.

2. Membantu pernapasanhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/18/Respiratory_system_complete_numbered.svg/300px-Respiratory_system_complete_numbered.svg.png

Anak-anak dari ibu yang memakan banyak apel saat hamil berisiko lebih kecil mengidap asma di usia 5 tahun. Tak hanya untuk anak-anak, buah ini juga mampu melindungi paru-paru orang dewasa, merendahkan risiko asma, kanker paru-paru, dan penyakit lainnya.

3. Pangkas kolesterol
http://tunsa.files.wordpress.com/2011/04/kolesterol.gif

Berkat dua kandungan kunci pada apel yakni pektin (sejenis serat) and polifenol (antioksidan), apel mampu mengurangi kadar kolesterol dalam darah dan mencegah kolesterol jahat LDL yang menyebabkan plak pada arteri. Untuk itu, jangan kupas apel, makanlah beserta kulitnya. Antioksidan pada kulit apel lebih banyak 6 kali lipat daripada dagingnya

4. Penangkal kanker

http://tahitiannonis.org/wp-content/uploads/products_img/sel-kanker.jpg

Berdasarkan hasil uji coba di laboratorium, diketahui beberapa zat pada apel mampu menghambat pertumbuhan sel kanker, terlebih bila dimakan beserta kulitnya. Orang yang memakan apel setiap hari akan terhindar dari risiko beberapa jenis kanker sebanyak 9-42 persen.

5. Pertajam otak
http://kesehatan.i.kumpulan.info/otak.jpg

Karena kandungan acetylcholine yang berfungsi sebagai penghantar antarsyaraf, apel juga mampu menjaga ketajaman otak sehingga Anda pun berisiko lebih kecil mengidap penyakit syaraf seperti alzheimer 






sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5869384

0 comments:

Post a Comment

Terima Kasih untuk tidak melakukan SPAM
Baca juga artikel menarik yang lainnya di :
http://veiledveiled.blogspot.com/

Tips Unik

Daftar Postingan